Smart Docs Pro: Pipedrive-Branding entfernen und Vorlagen und Dokumente einfach mit Kollegen teilen

Smart Docs 2021

Mit Smart Docs Pro können Nutzer der Professional- und Enterprise-Pläne jetzt das Pipedrive-Logo aus ihren Dokumenten entfernen, bevor sie diese über einen öffentlichen Link freigeben oder eSignaturen mit Smart Docs Pro anfordern. Außerdem haben wir für es für diese Nutzer einfacher gemacht, Dokumente und Vorlagen mit Kollegen zu teilen.

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung unserer Funktionen, damit diese bei unseren Nutzern zum optimalen Einsatz gelangen. In den im vergangenen Jahr eingeführten Vertriebsdokumenten haben wir das "Beta"-Tag entfernt und es als Smart Docs Pro und Smart Docs Basics neu eingeführt.

Smart Docs Pro und Smart Docs Basics

Smart Docs Pro bietet nicht nur Zugang zu eSignaturen, sondern auch neue Funktionen für Professional- und Enterprise-Nutzer, darunter:

  • Neue Berechtigungseinstellungen, um bestimmten Kollegen den Zugriff auf ausgewählte Vorlagen zu gewähren oder dem gesamten Team die Möglichkeit zu geben, neue Vorlagen zu erstellen und zu importieren.
  • Neue Einstellungen für die Freigabe und Speicherung von Dokumenten, damit Sie Ihren Kollegen auf einfache Weise sofortigen Zugriff auf alle im Team freigegebenen Dokumente und Vorlagen an einem zentralen Speicherort ermöglichen können.
  • Neue Optionen für die Dokumentenbearbeitung, mit denen Sie das Pipedrive-Logo aus Dokumenten entfernen können, um Verwirrung bei Ihren Klienten und Kunden zu vermeiden.

Smart Docs Basics, das für Advanced-Nutzer verfügbar ist, enthält alle Funktionen, die auch in den Vertriebsdokumenten für Advanced-Nutzer verfügbar waren:

  • Einrichten von Vertriebsdokumentvorlagen, die alle Pipedrive-Felder enthalten, einschließlich benutzerdefinierter Felder
  • Erstellen von Angebotstabellen, die automatisch Produktinformationen für den Deal einbeziehen
  • Speichern von Angeboten, Vorschlägen und Verträgen in Google Drive, OneDrive oder SharePoint
  • Teilen eines neuen Links mit den Empfängern, wenn Dokumente aktualisiert wurden
  • Benachrichtigungen, wenn Personen das Dokument ansehen

Alle diese Funktionen sind auch in Smart Docs Pro enthalten. Lesen Sie weiter, um mehr über die neuen Funktionen von Smart Docs Pro zu erfahren.

Neue Vorlagenfreigabe in Smart Docs Pro

Es gibt jetzt eine Reihe von Möglichkeiten, wie Sie die Berechtigungen in den Smart Docs Pro ändern können.

Alle Nutzer können auswählen, welche ihrer Kollegen:

  • Eine Vorlage verwenden können
  • Eine Vorlage bearbeiten können

Sie können sowohl die Berechtigung zur Verwendung als auch zur Bearbeitung für jeden anderen Nutzer ein- oder ausschalten.

Diese Funktionalität hilft Ihnen, Ihre Vorlagen besser zu verwalten und sicherzustellen, dass keine häufig verwendeten Vorlagen bearbeitet oder geändert werden.

Des Weiteren hilft es den Teams, genau festzustellen, welche Vorlagen sie verwenden können und müssen, um ihre Ziele zu erreichen.

Admins haben jetzt noch mehr Kontrolle, da sie auswählen können, ob jeder Nutzer die Möglichkeit haben soll, Vorlagen über die Funktion Smart Docs Pro zu erstellen und zu importieren oder nicht - eine hervorragende Möglichkeit für Admin-Nutzer, die Vorlagen mit anderen Abteilungen teilen.

Die Nutzer benötigen jedoch nach wie vor die entsprechende Zugriffsberechtigung auf das Speicherungs- und Erstellungs-Tool, in dem die einzelnen Vorlagen erstellt werden.

Wählen Sie einen gemeinsamen Speicherort für alle Ihre Dokumente

Admin-Nutzer der Funktion Smart Docs Pro können jetzt einen bestimmten gemeinsamen Speicherort auswählen, an dem sämtliche Dokumente ihres Teams gespeichert werden.

Der Admin-Nutzer in Pipedrive muss außerdem einen Cloud-Speicher-Account - entweder auf Google Drive (einen Google Suite Business- oder Enterprise-Account) oder Microsoft SharePoint - mit freigegebenen Speicherorten haben.

Die Einrichtung des gemeinsamen Speichers ist für Pipedrive-Admins kinderleicht: Gehen Sie in Pipedrive auf die Registerkarte Unternehmenseinstellungen in der Smart Docs Pro Ansicht, markieren Sie das Kästchen und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.

Sie müssen lediglich sicherstellen, dass alle Ihre Kollegen, die Smart Docs Pro verwenden, ebenfalls Zugriff auf den gemeinsamen Speicherort haben.

Pipedrive-Logo aus Dokumenten entfernen

Wenn Sie den Professional- oder Enterprise-Plan von Pipedrive nutzen, können Sie jetzt das Pipedrive-Logo und den Hinweis "Jetzt kostenlos testen" aus den Vetriebsdokumenten, die Sie mit Kunden, Kollegen und anderen Kontakten teilen, entfernen.

Außerdem wird das Pipedrive-Logo aus E-Mails, die während des Signaturprozesses gesendet werden, entfernt, einschließlich aller, die:

  • eSignaturen benötigen
  • Den Kunden an die Unterzeichnung erinnern
  • Unterzeichnete Dokumente enthalten, sobald alle entsprechenden Empfänger ihre Signaturen hinzugefügt haben
  • Den Signaturprozess abbrechen
  • Den Authentifizierungscode für Signaturen einschließen

Das Entfernen des Pipedrive-Logos aus Dokumenten, die Sie weiterleiten möchten, macht es für den Kunden verständlicher, woher das Dokument stammt und hilft Ihnen, Ihr Unternehmen in den Mittelpunkt zu stellen.

Die Funktion Smarte Vertriebsdokumente steht Pipedrive-Nutzern der Pläne Advanced, Professional und Enterprise zur Verfügung, für diese neuen Funktionen benötigen Sie jedoch einen der beiden Top-Tier-Pläne.

Wenn Sie unser CRM noch nicht nutzen, können Sie Pipedrive Professional 14 Tage lang kostenlos testen.

Share Dashboards Internally
Vorheriger Artikel:
Pipedrive Dashboards mit Ihrem Team teilen
Brexit EU UK verkauf
Nächster Artikel:
Welchen Einfluss hat der Brexit auf EU-Vertriebsmitarbeiter mit Kunden im Vereinigten Königreich?